Relachs doch mal!
Pistons Genussbotschafter aus Palmbach laden zur Verkostung ein.
„RELACHS DOCH MAL!“ – unter diesem Motto bieten Ihnen unsere Genussbotschafter Räucherlachscreme und gesundes 5-Minuten-Dinkelvollkornbrot zur Verkostung.
Verkostung im Markt: am Donnerstag, den 27. März in Palmbach
Ihre Genussbotschafter Dominique Brecht und Franziska Kauffeld wünschen guten Appetit und viel Spaß beim Nachmachen!
REZEPT Räucherlachscreme
ZUTATEN (für 4 Portionen)
- 50 g Räucherlachs
- 250 g Frischkäse
- 50 g Sahne
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
- 1 Prise Paprikapulver & frischer Schnittlauch zur Garnitur
- Grissini oder frisch gebackenes Brot zum Servieren
ZUBEREITUNG
- Den Räucherlachs zusammen mit dem Frischkäse und der Sahne in einen Mixer oder mit einem Stabmixer zu einer cremigen Masse pürieren.
- Die Lachscreme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit einer Prise Paprikapulver und fein gehacktem Schnittlauch garnieren.
- Zusammen mit knusprigen Grissini oder einem frisch gebackenen Brot servieren - perfekt als Snack oder Vorspeise.
REZEPT Räucherlachscreme
ZUTATEN (für 12 Portionen)
- 500 g Dinkelvollkornmehl
- 1 1/2 TL Salz
- 1 Packung Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 50 g Kürbiskerne
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Haferflocken, kernig
ZUBEREITUNG
- Backofen auf 200 Grad Umluft (220 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kastenform einfetten.
- Mehl, Salz, Trockenhefe, Zucker sowie die Hälfte von Kürbiskernen und Sonnenblumenkernen in einer Schüssel vermischen. 450 ml lauwarmes Wasser und Olivenöl zugeben und mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen, mit etwas Wasser bestreichen und mit den übrigen Kernen sowie den Haferflocken bestreuen. Für 55-60 Minuten auf der zweiten Schiene von unten im Ofen backen. Darauf achten, dass das Brot nicht zu dunkel wird.
- Brot aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und genießen.