Relachs doch mal!

Pistons Genussbotschafter aus Palmbach laden zur Verkostung ein.

· 2 Min Lesezeit

„RELACHS DOCH MAL!“ – unter diesem Motto bieten Ihnen unsere Genussbotschafter Räucherlachscreme und gesundes 5-Minuten-Dinkelvollkornbrot zur Verkostung. 

Verkostung im Markt: am Donnerstag, den 27. März in Palmbach 

Ihre Genussbotschafter Dominique Brecht und Franziska Kauffeld wünschen guten Appetit und viel Spaß beim Nachmachen! 

 

REZEPT Räucherlachscreme

ZUTATEN (für 4 Portionen) 

  • 50 g Räucherlachs 
  • 250 g Frischkäse 
  • 50 g Sahne 
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack 
  • 1 Prise Paprikapulver & frischer Schnittlauch zur Garnitur 
  • Grissini oder frisch gebackenes Brot zum Servieren 


ZUBEREITUNG 

  1. Den Räucherlachs zusammen mit dem Frischkäse und der Sahne in einen Mixer oder mit einem Stabmixer zu einer cremigen Masse pürieren.
  2. Die Lachscreme mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  3. Mit einer Prise Paprikapulver und fein gehacktem Schnittlauch garnieren. 
  4. Zusammen mit knusprigen Grissini oder einem frisch gebackenen Brot servieren - perfekt als Snack oder Vorspeise. 
 

REZEPT Räucherlachscreme

ZUTATEN (für 12 Portionen) 

  • 500 g Dinkelvollkornmehl 
  • 1 1/2 TL Salz 
  • 1 Packung Trockenhefe 
  • 1 TL Zucker 
  • 50 g Kürbiskerne 
  • 50 g Sonnenblumenkerne 
  • 3 EL Olivenöl 
  • 2 EL Haferflocken, kernig


ZUBEREITUNG 

  1. Backofen auf 200 Grad Umluft (220 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kastenform einfetten. 
  2. Mehl, Salz, Trockenhefe, Zucker sowie die Hälfte von Kürbiskernen und Sonnenblumenkernen in einer Schüssel vermischen. 450 ml lauwarmes Wasser und Olivenöl zugeben und mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. 
  3. Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen, mit etwas Wasser bestreichen und mit den übrigen Kernen sowie den Haferflocken bestreuen. Für 55-60 Minuten auf der zweiten Schiene von unten im Ofen backen. Darauf achten, dass das Brot nicht zu dunkel wird. 
  4. Brot aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und genießen.