Genussvolle Frühstücksidee
Pistons Genussbotschafter aus Berghausen laden zur Verkostung ein
Starten Sie genussvoll in den Tag! Am Donnerstag, den 13. März von 9 bis 11 Uhr laden die Pistons Genussbotschafter aus Berghausen zur Verkostung eines besonderen Frühstücks ein: Baked Oatmeal – warm und besonders lecker.
Der gebackene Haferbrei überzeugt mit seiner cremigen Konsistenz und natürlichen Süße – und ist nicht nur für Veganer ein echtes Geschmackserlebnis! Lassen Sie sich inspirieren, wie einfach eine abwechslungsreiche Morgenroutine sein kann.
Kommen Sie vorbei, probieren Sie und lassen Sie sich begeistern! Adrian Eder und Seline Scholz freuen sich auf Ihren Besuch im Markt in Berghausen.
REZEPT BAKED OATMEAL
ZUTATEN (4 Portionen)
- 2 EL Leinsamen, geschrotet
- 3 Stück Banenen, reif
- 4 EL Ahornsirup
- 2 EL Kokosöl
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Zimt
- 1 EL Kakao
- 500 ml Haferdrink
- 250 g Haferflocken
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- 1 EL Chiasamen
- 1 Handvoll Pekannüsse
- 3 EL Erdnussmus
ZUBEREITUNG
- Die Leinsamen mit 5 EL Wasser verrühren und für 5 Minuten beiseitestellen. 2/3 der Bananen mit der Gabel zerdrücken.
- In einer Schüssel die zerdrückten Bananen, Ahornsirup, Kokosnussöl, Salz, Zimt und Kakao gut verrühren. Den Haferdrink unterrühren. Anschließend Haferflocken, Sonnenblumenkerne, die eingeweichten Leinsamen und Chiasamen dazugeben und vermengen. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Kokosöl einfetten.
- Die Mischung in eine Auflaufform (20 cm x30 cm) geben und mit den Pekannüssen belegen. Die übrige Banane in Scheiben schneiden und auch auf dem Auflauf verteilen.
- Das Ganze für ca. 30 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und das Erdnussmus in langen Bewegungen darüber geben.