Die Bärlauch-Saison ist eröffnet!

Pistons Genussbotschafter aus Langensteinbach laden zur Verkostung ein.

· 1 Min Lesezeit

Zwischen Ende März und Anfang Mai ist Bärlauch-Saison. Nutzen Sie diese kurze Zeit für die Zubereitung unseres köstlichen Bärlauch-Aufstrichs mit Frischkäse und Magerquark. 

Verkostung im Markt: am Donnerstag, den 20. März von 10-14 Uhr. 

Die Genussbotschafterinnen Jana Reiser und Laura Rüll freuen sich auf Ihren Besuch und wünschen einen guten Appetit und viel Spaß beim Zubereiten. 

 
REZEPT Bärlauch-Aufstrich (4 Portionen) 
  • 2 Bund Bärlauch 
  • 1/2 Zitrone, unbehandelt 
  • 200 g Frischkäse 
  • 100 g Magerquark 
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst 
  • 1 Prise Salz 
  • 1 Prise Pfeffer 
 

ZUBEREITUNG: 

  1. Bärlauch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und sehr fein hacken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und 1 TL Schale fein abreiben sowie 1 TL Saft auspressen. 
  2. Frischkäse und Magerquark mit Olivenöl glattrühren. Bärlauch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bus zum Servieren kaltstellen.