Weizen/Roggen Brot
ZUTATEN
- 330 g lauwarmes Wasser
- 1 TL Zucker
- 20 g frische Hefe
- 450 g Weizenmehl, Type 1050
- 100 g Roggenmehl, Type 1150
- 1 TL Salz
ZUBEREITUNG
- Die Hefe und den Zucker mit einem Schneebesen mit dem lauwarmen Wasser verrühren. Die restlichen Zutaten hinzufügen und mit den Händen oder einem Rührgerät mit Knethaken für 3 Minuten zu einem Teig verarbeiten.
- Teig zu einem Laib formen, mit einem scharfen Messer zweimal schräg einschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und abgedeckt in die unterste Schiene des kalten Backofens schieben.
- Backofen auf 240 Grad Ober- und Unterhitze einstellen und 50 Minuten backen. Nach Ende der Backzeit die Abdeckung entfernen und für weitere 10 Minuten backen.
- Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost auskühlen lassen.
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