Veganer Käsekuchen
Käsekuchen wird in der Regel mit reichlich Milchprodukten und Eiern hergestellt. Dabei schmeckt die vegane Variante mindestens genauso gut! Wir zeigen Ihnen, wie ein schmackhafter veganer Käsekuchen gelingt.
ZUTATEN für 12 Portionen
Für die Füllung:
- 1 kg Soja-Joghurt
- 120 g Rohrzucker
- 200 g Margarine, vegan
- 180 ml Mandeldrink
- 60 g Speisestärke
- 1/2 TL Zitronenabrieb, unbehandelt
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronensaft
- 50 g Mandeln, gemahlen
- 50 g Mandelblätter
Für den Mürbeteig:
- 300 g Vollkornkeks
- 90 g Rohrohrzucker
- 120 g Margarine, vegan
- 3 EL Mandeldrink
ZUBEREITUNG
- Küchensieb mit doppelter Lage Küchenkrepp auslegen, Sojajoghurt hineingeben, über Nacht abgedeckt abtropfen lassen.
- 26er-Springform mit Backpapier auslegen, Rand fetten.
- Mehl, Zucker, Margarine und Mandeldrink zügig zu einem Teig kneten, mindestens 30 Min. kühl stellen.
- Margarine und Zucker schaumig schlagen.
- Stärke mit dem Mandeldrink glattrühren, mit dem abgetropften Joghurt unter die Margarine-Zucker-Masse rühren. Mit Salz, Zitronensaft und Zitronenschale abschmecken.
- Backofen auf 160°C vorheizen.
- Den Teig mit gemahlenen Mandeln bestreuen, die Käsemasse angießen und den Kuchen 1 Stunde backen.
- Mandelblättchen anrösten, über dem Kuchen verteilen. Tipp: Dazu schmecken frische Früchte.
Unsere Rezepte werden mit diesen Regelschildern in den Märkten gekennzeichnet.
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