Vegane Bärentatzen
ZUTATEN für 4 Portionen:
- 200 g Margarine
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50 g Puderzucker
- 60 g Weizenmehl (Type 550)
- 180 g Speisestärke
- 1 EL Backkakao
- 50 g Zartbitterschokolade
- etwas Kakaopulver
ZUBEREITUNG:
- Backofen auf 150 Grad Umluft (170 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Margarine mit Vanillezucker und Puderzucker verrühren. Mehl, Speisestärke und Backkakao durchsieben, vermischen und unter die Margarine-Zucker-Mischung heben. Schokolade raspeln und unterheben. Den Teig für eine Stunde in den Kühlschrank geben.
- Den Teig nochmals durchkneten und mit leicht bemehlten Händen kleine Kugeln von ca. 2 cm Durchmesser formen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit der Handfläche leicht andrücken. Mit einer Gabel jeweils 2/3 der Teigkugel eindrücken sodass ein deutlich erkennbarer Abdruck der Gabelzacken sichtbar wird.
- Bärentatzen für 12 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Kakaopulver bestäuben.
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