Spinatpesto
ZUTATEN für 4 Portionen
- 125 g Spinat
- 1/2 Bund Petersilie, glatt
- 1 Zitrone, davon der Abrieb
- 1 Zehe Knoblauch
- 60 g Parmesan
- 30 g Pinienkerne
- 3 EL Olivenöl, kalt gepresst
ZUBEREITUNG
- Spinat und Glattpetersilie waschen, trockenschleudern. Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft einer halben Zitrone auspressen. Knoblauchzehe pellen und grob hacken. Parmesan auf einer Küchenreibe grob hobeln.
- Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl goldbraun rösten.
- Spinat, Petersilie, Zitronenabrieb, Knoblauch, Parmesan und Pinienkerne in ein hohes Rührgefäß oder einen Standmixer geben. Zitronensaft und Olivenöl darüber geben und alles fein pürieren.
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