Skyr-Waffeln
ZUTATEN für 4 Portionen:
- 100 g Butter, weich
- 100 g Zucker
- 1 Vanilleschote, davon das Mark
- 1/2 Zitrone, davon der Abrieb
- 3 Ei
- 130 g Dinkelmehl (Typ 630)
- 100 g Weizenmehl (Type 550)
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 100 ml Buttermilch
ZUBEREITUNG
- Butter und Zucker unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes cremig schlagen.
- Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen. Zitrone heiß abwaschen, zur Hälfte abreiben. Vanillemark und Zitronenabrieb unter die Buttercreme heben. Eier nach und nach unterschlagen. Skyr unterheben.
- Dinkel- und Weizenmehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben. Mehlmischung und Salz unter die flüssigen Zutaten rühren. Buttermilch zuletzt hinzugeben und unterrühren.
- Waffeleisen vorheizen, einfetten und den Waffelteig portionsweise goldbraun ausbacken. Auf mittlerer Schiene im Backofen bei 60 Grad Umluft warmhalten.
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