Salat mit Melone
ZUTATEN für 4 Portionen
Für das Dressing:
- 3 EL Balsamico Bianco
- 1 TL Senf, mittelscharf
- Salz, Pfeffer
- 4 EL olivenöl, kalt gepresst
- 40 g Frühlingszwiebeln
- 1 EL Petersilie
Für den Salat:
- 400 g Galiamelone
- 400 g Charentais-Melone
- 75 g Lollo Bianco
- 75 g Lollo Rosso
- 150 g Kopfsalat
- 50 g Rucola
- 80 g Serrano-Schinken
ZUBEREITUNG
- Das Fruchtfleisch der Melone in kleine Stücke schneiden.
- Salate putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Rucola waschen, die Stiele entfernen und gut abtropfen lassen.
- Den Schinken in etwa 2 cm breite Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett kross braten.
- Für das Dressing Essig, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren, bis sich das Salz gelöst hat. Nach und nach mit dem Schneebesen das Öl unterrühren. Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden und mit der Petersilie unter das Dressing rühren.
- Die Salatzutaten auf vier Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit dem kross gebratenen Schinken garnieren.
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