Roggen-Kräuter-Brötchen
ZUTATEN für 20 Portionen
Für die Brötchen:
- 500 g Roggenmehl
- 50 g Sauerteig
- 10 g Hefe, frisch
- 1 EL Salz
- 2 EL frische Kräuter
Utensilien:
- Sesam, Roggenmehl, Meersalz, Blaumohn
ZUBEREITUNG
- Die Hälfte des Mehls in eine Schüssel füllen. Den Sauerteig (Video: Wie macht man Sauerteig? | Sauerteig selber machen) mit 0,5 Liter lauwarmen Wasser mischen, die Hefe zerbröckeln und einrühren. Alles unter das Mehl mischen. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort über Nacht stehen lassen.
- Salz, Kräuter und das restliche Mehl unter den Teig kneten, gut durchschlagen. Den Teig zu Kugeln von je 50 g formen und auf ein bemehltes Blech setzen.
- Die Brötchen mit Wasser bepinseln, mit Mehl bestäuben, einmal einschneiden und beliebig bestreuen.
- Die Brötchen bei 220°C Ober-/Unterhitze (Umluft 200°C) im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen.
- Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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