Quarkauflauf mit Erdbeeren
Unser Quarkauflauf mit frischen Erdbeeren ist eine gute Dessert-Alternative zu Pudding, Eis & Co. Sie benötigen nur 20 Minuten aktive Arbeitszeit dafür. Besonders fein schmeckt er mit frischer Vanilleschote. Läuten Sie mit unserem Rezept die Erdbeersaison ein!
ZUTATEN für 8 Portionen:
- 3 Eier
- 1 Vanilleschote
- 100 g Zucker
- 750 g Quark
- 100 g Weichweizengrieß
- Salz
- 500 g Erdbeeren, frisch
- Puderzucker zum Besieben
- Pflanzenfett zum Einfetten
ZUBEREITUNG:
- Die Eier trennen. Die Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen. Das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillemark für ein paar Minuten cremig schlagen, dann Quark und Grieß unterrühren.
- Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelb-Masse heben.
- Die Ei-Quark-Masse in eine gefettete Auflaufform geben. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die Hälfte der Erdbeeren pürieren und marmorierend unter die Masse rühren.
- Den Quark-Auflauf für 50 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad (Ober-/Unterhitze) backen. Restliche Erdbeeren über den Auflauf verteilen. Mit Puderzucker bestäuben und genießen.
Zurück