Lupinensalat
Haben Sie schon mal mit Lupinenkernen in der Küche gearbeitet? Egal, ob ja oder nein: Unser Lupinensalat-Rezept müssen Sie unbedingt probieren! Wir servieren die Hülsenfrucht mit drei verschiedenen Blattsalaten, Pflaumen, Cherrytomaten, Oliven und einer selbst gemachten Honig-Senf-Vinaigrette.
ZUTATEN für 4 Portionen:
- 100 g Rucola
- 80 g Lollo Rosso
- 80 g Feldsalat
- 200 g Cherrytomaten
- 5 reife Pflaumen
- 60 g Oliven, grün
- 400 g Lupinenkerne
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 TL Currypulver
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 80 g Walnusskerne
Für die Honig-Vinaigrette:
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Balsamico Bianco-Essig
- 4 EL Walnussöl, kaltgepresst
- 1 EL Honig
- 1 EL Dijon Senf
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
ZUBEREITUNG:
- Rucola, Lollo Rosso und Feldsalat jeweils waschen, trocken schleudern und ggf. etwas zerkleinern. Cherrytomaten waschen und halbieren. Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Lupinen abgießen, abtropfen lassen. Oliven abgießen.
- Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lupinen hineingeben, für 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten. Mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen.
- Für die Vinaigrette Apfelessig, Balsamicoessig, Walnussöl, Honig und Dijon-Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Salat mit gerösteten Lupinen, Pflaumen, Tomaten, Oliven und Walnusskernen anrichten, mit Honig-Vinaigrette toppen und servieren.
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