Klassisches Bruschetta
Bruschetta ist die perfekte Wahl für eine aromatische Vorspeise, die ideale Ergänzung zu jedem Buffet oder eine leckere mediterrane Beilage.
ZUTATEN für 4 Portionen:
Topping:
- 400 g Cocktailtomaten, gemischt
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauch
- 1/2 Bund Basilikum
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico Bianco
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer, schwarz
Für das Brot
- 1 Ciabatta-Brot
- 4 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehe
ZUBEREITUNG
- Knoblauchzehen halbieren und die Brotscheiben damit abreiben. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze die Brotscheiben in dem Olivenöl goldbraun rösten.
- Tomaten vierteln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch ebenfalls fein würfeln. Basilikum in feine Streifen schneiden, einige Blätter zur Seite legen. Parmesan hobeln und zur Seite stellen.
- Alle Zutaten für das Topping in einer Schüssel vermengen. Das warme Brot auf Tellern anrichten, mit dem Tomaten-Mix belegen und mit dem restli-chen Basilikum und dem Parmesan bestreuen.
Zurück