Himbeer-Tiramisu
Kennen Sie das Geheimnis unwiderstehlicher Desserts? Es liegt in der Kombination von cremig-sahnigen und süßen Zutaten. Genau diese köstliche Mischung zeichnet unser Rezept für Himbeer-Tiramisu mit Mascarpone, Quark und Sahne aus!
ZUTATEN für 8 Portionen:
- 150 ml Espresso
- 500 g Mascarpone
- 500 g Quark
- 200 g Schlagsahne
- 100 g Zucker
- 1 Prise Bourbon Vanille, gemahlen
- 1 EL Zitronensaft
- 200 g Löffelbiskuit
- 250 g Himbeeren
- 3 EL Kakaopulver, stark entölt
ZUBEREITUNG
- Espresso ziehen und etwas abkühlen lassen.
- Währenddessen Mascarpone, Quark, Schlagsahne, Zucker, Vanille und Zitronensaft verrühren.
- Die Hälfte des Löffelbiskuits in die Form legen und mit der Hälfte des Espressos beträufeln. Dann die Hälfte der Quark-Creme darauf gleichmäßig verstreichen.
- 200g Himbeeren auf der Creme verteilen und gut in die Creme hineindrücken.
- Anschließend die 2te Lage Löffelbiskuit darüberlegen und mit dem restlichen Espresso beträufeln. Die übrige Quark-Creme auf dem Löffelbiskuit verteilen und glattstreichen.
- Himbeer-Tiramisu für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen oder einfach über Nacht.
- Anschließend das Himbeer-Tiramisu mit dem Kakaopulver bestreuen, in Portionen schneiden und mit den übrigen Himbeeren toppen.
Zurück