Grüner Salat mit Gorgonzola
Sommerlich leichter Genuss: Probieren Sie unser Rezept für einen grünen Salat mit Gorgonzola, gebackenen Feigen, Paprika und Walnüssen unbedingt einmal aus!
ZUTATEN für 4 Portionen:
- 1/2 Lollo Rosso
- 1/2 Lollo Bianco
- 1 Paprika, rot
- 1 Paprika, gelb
- 3 Feige, frisch
- Salz
- 2 EL Honig
- 150 g Gorgonzola
- 100 g Walnüsse
- 40 ml Olivenöl
- 10 ml Aceto balsamico
ZUBEREITUNG:
- Den Blattsalat gründlich waschen und in einer Salatschleuder trocken schleudern. Die Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
- Die Feigen halbieren und auf sauberes Backblech legen. Mit Honig und Salz würzen und für 10 Minuten bei 160 °C Umluft backen.
- Den Gorgonzola zerbröseln und mit den Walnüssen in einer Rührschüssel vermengen. Olivenöl mit Balsamico Essig mit einer Gabel verquirlen.
- In einer großen Schüssel den Blattsalat mit den Paprikastreifen sowie der Gorgonzola-Walnuss-Masse und dem Essig-Öl-Gemisch vermengen und auf 4 Tellern anrichten.
- Die warmen Feigen auf den Tellern verteilen und genießen.
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