Glühweinschnitten
ZUTATEN für 12 Portionen
Für den Teig
- 150 g Zartbitterschokolade
- 300 g Butter, weich
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Bourbon Vanille, gemahlen
- 5 Eier
- 300 g Weizenmehl
- 3 TL Backpulver
- 2 TL Zimt
- 150 ml Glühwein
Für den Zuckerguss
- 250 g Puderzucker
- 70 ml Glühwein
- 50 g Mandelstifte
ZUBEREITUNG:
- Ofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Ein großes Backblech buttern und komplett mit Backpapier auskleiden. Die Zartbitterschokolade fein hacken und kurz beiseitestellen.
- Die Butter zusammen mit dem Zucker, dem Salz und der Vanille 5 Minuten auf hoher Stufe aufschlagen, sodass die Butter heller und fluffiger wird. Dann ein Ei nach dem anderen für 20 Sekunden unterschlagen. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und in 2-3 Portionen zur Buttermischung sieben und unterrühren - abwechselnd mit dem Glühwein.
- Teig gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen und für 25 Minuten backen. Schnitten abkühlen lassen, dann den Zuckerguss vorbereiten.
- Puderzucker mit Glühwein verrühren, dabei mit weniger Glühwein anfangen und dann immer mehr hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Glühweinschnitten dünn mit Glühwein-Glasur bestreichen und mit Mandelstiften verzieren. Wer will, kann noch etwas Puderzucker auf die Glasur streuen.
Zurück