Gegrillte Antipasti
ZUTATEN für 4 Portionen:
- 40 g Parmesan
- 1 Bund Basilikum
- 6 Stängel Petersilie, glatt
- 100 g Butter, gesalzen
- 400 g Kräuterseitlinge
- 400 g Rosé Champignon
- 300 g Kirschtomaten
- 2 Stangen Lauchzwiebel
- 3 EL Kaper
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
ZUBEREITUNG:
- Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Parmesan fein reiben. Basilikum- und Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Butter mit Parmesan und Kräutern gut vermischen.
- Pilze putzen, ggf. halbieren. Tomaten waschen. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Alles in einer Schüssel mit Kapern und Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Alufolie (oder Genuss-Folie) auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Pilz-Antipasti jeweils auf die Mitte der Folie platzieren. Die Parmesan-Kräuterbutter darübergeben. Folie hochklappen und durch Drehen verschließen.
- Pakete auf dem Grill bei mittlerer bis starker Hitze ca. 8 Minuten garen. Vom Grill nehmen und auf eine Platte geben. Dazu Baguette oder Ciabatta servieren.
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