Gegrillte Antipasti

Eine raffinierte Vorspeise für anspruchsvolle Gäste: Gegrillte Antipasti mit Pilzen, Kirschtomaten und Kapern – super schnell zubereitet!

ZUTATEN für 4 Portionen:

  • 40 g Parmesan
  • 1 Bund Basilikum
  • 6 Stängel Petersilie, glatt
  • 100 g Butter, gesalzen
  • 400 g Kräuterseitlinge
  • 400 g Rosé Champignon
  • 300 g Kirschtomaten
  • 2 Stangen Lauchzwiebel
  • 3 EL Kaper
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

ZUBEREITUNG: 

  1. Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Parmesan fein reiben. Basilikum- und Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Butter mit Parmesan und Kräutern gut vermischen.
  2. Pilze putzen, ggf. halbieren. Tomaten waschen. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Alles in einer Schüssel mit Kapern und Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Alufolie (oder Genuss-Folie) auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Pilz-Antipasti jeweils auf die Mitte der Folie platzieren. Die Parmesan-Kräuterbutter darübergeben. Folie hochklappen und durch Drehen verschließen.
  4. Pakete auf dem Grill bei mittlerer bis starker Hitze ca. 8 Minuten garen. Vom Grill nehmen und auf eine Platte geben. Dazu Baguette oder Ciabatta servieren.