Feldsalat mit Speckdatteln
ZUTATEN für 4 Portionen:
- 150 g Feldsalat
- 8 Datteln, getrocknet
- 40 g Speckstreifen, fein geschnitten
- 1 Stück Chilischote
- 2 kleine Schalotten
- 2 TL Rapsöl, kalt geprest
- 2 TL Traubenkernöl
- 2 EL Balsamico-Essig
- 2 TL Aprikosen-Maracuja-Aufstrich
- 50 ml Orangensaft
- 250 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Küchenfertigen Salat auf Tellern verteilen.
- Die Datteln entkernen und mit dem Speck umwickeln, dann halbieren. Speckdatteln in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze anbraten und zur Seite stellen, nicht zudecken.
- Die Chilischote/n entkernen, zusammen mit Schalotte/n in sehr feine Würfel schneiden und mit dem Rapsöl in der Pfanne, in der zuvor die Datteln angebraten wurden, anbraten.
- Das Traubenkernöl, den Balsamico, den Aufstrich und den Orangensaft hinzugeben, kurz erwärmen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Warm über dem Salat verteilen und im Anschluss die Speckdatteln darüber geben. Dazu Baguette reichen.
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