Eierpunsch
ZUTATEN für 4 Portionen:
- 250 ml Milch
- 500 ml Eierlikör
- 1 Vanilleschote
- 1 TL Zimt
- 1 Msp. Meersalz
- 4 EL Karamellsauce
- 5 Karamellbonbons
- 100 ml Schlagsahne
ZUBEREITUNG:
- Die Milch und den Eierlikör zusammen mit dem Mark der Vanilleschote und dem Zimt in einem Topf auf ca. 40 °C - 50 °C erwärmen. Der Eierlikör darf nicht zu stark erhitzt werden, da er ab ca. 60 °C gerinnt.
- Die Sahne mit einem Handrührgerät steif schlagen.
- Die Karamellsoße mit dem Meersalz mischen. Die Karamellbonbons grob zerschneiden und unter die Karamellsoße mischen.
- Den warmen Eierpunsch in Gläser füllen und mit Sahne und Karamellsoße servieren.
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