Brownies vegan
Saftig, schokoladig und vegan: Probieren Sie unser Rezept für selbstgemachte Schokoladen-Brownies auf rein pflanzlicher Basis aus! Keine Sorge – diese stehen der klassischen Variante mit Eiern, Butter & Co. in nichts nach.
ZUTATEN für 12 Portionen:
- 300 g Zartbitterschokolade, vegan
- 200 g Kokosöl
- 180 g Rohrohrzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Weizenmehl (Type 550)
- 50 g Backkakao
- 1 Prise Salz
- 250 g Apfelmus
- 100 ml Haferdrink
ZUBEREITUNG:
- Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen.
- Schokolade zerkleinern und mit dem Kokosöl in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Zucker und Vanillezucker zugeben und sorgfältig unterrühren.
- Mehl und Backkakao in eine Schüssel sieben und mit dem Salz vermengen. Apfelmus, Haferdrink sowie die Schokoladen-Öl-Mischung zugeben und zügig zu einem homogenen Teig verrühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Brownieform (Größe ca 20 x 30 cm) geben und glattstreichen. Für 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.
- Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Brownies in Stücke schneiden und noch warm genießen.
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