Avocadobutter
ZUTATEN für 4 Portionen:
- 100 g Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 1/2 EL Zitronensaft
- 1/2 Knoblauchzehe
- 125 g Butter
- Salz, Pfeffer,
- 50 g Saure Sahne
ZUBEREITUNG:
- Die Avocado längs rundum bis hinunter auf den Kern einschneiden. Die Fruchthälften gegeneinander drehen, bis sich eine Hälfte abheben lässt. Den Kern herausnehmen, eventuell behutsam mit einem Messer lösen. Die Schnittflächen mit Zitronensaft bepinseln, damit sie sich nicht verfärben. Sehr weiches Fruchtfleisch mit einem Löffel lösen, aus der Schale heben, klein schneiden und in einen Mixer geben, mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. Knoblauch schälen und dazu pressen. Alles fein pürieren.
- Die weiche Butter mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel cremig rühren. Das Avocadopüree nach und nach unterrühren. Zum Schluss den Sauerrahm zugeben und so lange Rühren bis eine homogene Masse entsteht. Nochmals abschmecken, anrichten und nicht zu kalt stellen.
Zurück