Artikel 21 bis 30 von 144
aus der Rubrik rezepte

Gefülltes Brot - Rezept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 1 Stück
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 60 Min
Je Stück: 11204 kJ, 2676 kcal, 291 g Kohlenhydrate, 89 g Eiweiß, 127 g Fett, 575 mg Cholesterin, 23 g Ballaststoffe


Käsefondue im Brottopf

Zeit in der Küche: 60 min. | Vorbereitungszeit: 40 min.

Haben Sie Lust auf cremigen Käsegenuss und möchten Sie mit Freunden oder Familie ein bisschen Zeit gemütlich bei Tisch gemeinsam verbringen? Dann ist unser Käsefondue genau das Richtige für Sie. Überraschen Sie Ihre Lieben mit einem selbst gebackenen Brot aus wertvollem Vollkornmehl. Das macht nicht nur satt, sondern kann dank der enthaltenen B-Vitamine den Energiestoffwechsel unterstützen. Mit dem Calcium aus dem Käse ist das Fondue sogar gut für die Knochen. Statt Brotwürfeln tauchen auch Obst- und Gemüsestücke gerne in die Käsecreme. Da die Früchte viel Wasser und wenig Kalorien enthalten, ist das Essen weniger gehaltvoll und macht nicht so schnell müde. Sehr passend ist auch unser „Rote-Bete-Salat mit Trauben“.


Süße & herzhafte Crêpes mit AlexiBexi

Zusammen mit AlexiBexi macht Felicitas leckere Crêpes wie vom Weihnachtsmarkt. Dabei darf ein Crêpe mit Nuss-Nougat-Creme- und Marshmallow-Füllung natürlich nicht fehlen. Schaut’s euch an!


Kekse von der Rolle

Kennt ihr das Problem, ihr habt mega Lust auf frischgebackene Kekse aber nicht die passenden Zutaten Zuhause? Dann haben Felicitas und Felix eine coole Lösung für euch! Mit unseren Keksen von der Rolle könnt ihr immer, wenn ihr gerade Lust auf frische Kekse habt, neue backen! Denn die Rollen kann man ganz easy im Tiefkühlfach aufbewahren. Probiert’s aus!


Rotkohl | Festliche Weihnachtsbeilage

Rotkohl wie bei Oma vs. Rotkohl neu interpretiert: Kev zeigt euch wie ihr den leckeren Kohl ganz klassisch zubereiten könnt und lässt ihn mit Zwiebeln, Apfel und Rotkohl köcheln bis er weich wird. Und für alle, bei denen Rotkohl die Hauptrolle spielen soll, hat Kev auch noch eine besondere Variante und schmort ihn geviertelt mit Mandeln, Zwiebeln und Honig im Ofen. Unser Fazit: Beides schmeckt unschlagbar lecker!


Schokocrossies – knusprig-schokoladige Versuchung

Zutaten für: 40 Stück | Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 3 Stunden 25 min

Ein Hauch von Crunch mit zarter Schokolade versüßt zu Weihnachten oder Geburtstagen vielen Familien die festliche Zeit. Schnell und einfach zubereiten lassen sich Schokocrossies auch zum Kaffee oder für den weihnachtlichen Plätzchenteller.


Zwiebelrostbraten mit Cranberry-Soße

Zeit in der Küche: 45 min. | Vorbereitungszeit: 15 min.

Zutaten 2 Personen:

  • 2 Rindersteak, aus der Hüfte, Filet oder Rumpsteak
  • 1/2 TL Oregano
  • grober Pfeffer
  • 1 1/2 TL kaltgepresstes Pflanzenöl "Omega 3"
  • 1 gr. Zwiebel
  • 80 g Petersilienwurzeln
  • 1/2 gestr. EL Butter
  • 1/2 geh. TL Puderzucker
  • 1/2 EL Tomatenmark
  • 200 ml Rinderfond
  • 100 ml Rotwein
  • 65 g Cranberrys
  • 25 ml Holunderbeerengetränk
  • 1/2 Stück dunkle Schokolade
  • Pfeffer
  • Salz

Adventskalender - Türchen #7

Vier Vorspeisen für die Advents- & Weihnachtszeit.


Windbeutel mit Granatapfelfüllung

Zeit in der Küche: 35 min.| Vorbereitungszeit: 30 min.

Heute darf es brennen. Das heißt aber nicht, dass Flammen aus dem Topf schlagen sollen, sondern viel mehr, dass Brandteig entsteht. Für eine feine Kokosnote kocht Kokosöl statt Butter mit Mineralwasser im Topf. Für mehr Mineral- und Ballaststoffe sowie Vitamine in den Windbeuteln bereiten wir den Teig aus Vollkornmehl zu. Die Eier verleihen dem Teig nicht nur eine lockere und leichte Konsistenz, sondern stecken auch voller Biotin für Haut und Haare sowie Vitamin D für die Abwehrkräfte und die Knochen. Vitamin D ist übrigens nur in wenigen Lebensmitteln in nennenswerten Mengen enthalten und kommt daher oft zu kurz. Damit die Knochen uns ein Leben lang tragen, ist eine gute Vitamin-D-Versorgung besonders wichtig und gibt auch den Ausschlag dafür, dass das Gebäck sich um das „Für Junggebliebene“-Icon verdient macht.


Bratapfel mit Nüssen und Vanillesoße

Zeit in der Küche: 30 min.| Vorbereitungszeit: 25 min.

Für Bratäpfel eignet sich nahezu jede Apfelsorte. Toll schmeckt der Kontrast aus säuerlichen Sorten wie Boskop und der süßen Füllung. Und eines ist garantiert: Im Bratapfel stecken viele Vitalstoffe. Mit seinem Vitamin C greift der Apfel den Abwehrkräften unter die Arme. Nüsse bunkern ihre Powerstoffe auf engstem Raum. Gegen Müdigkeit können ihre B-Vitamine helfen, für die Muskeln und Nerven halten sie außerdem Magnesium bereit und ihr Eisen kann die Sauerstoffversorgung der Zellen unterstützen.

Diese Dessert mit Mehrwert, darf für süße Naschkatzen durchaus ein Mittag- oder Abendessen sein!