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Lammhüfte auf Ofengemüse und Kräuterkartoffeln

„Brunchen“ ist eine Wortschöpfung aus den englischen Wörtern „breakfast“ und „lunch“, also eine Mischung aus Frühstück und Mittagessen. Daher dürfen neben süßen Speisen auch herzhafte nicht fehlen! Dieses Lammgericht lässt sich toll vorbereiten – und muss dann nur noch 20 Minuten im Ofen garen. Ihre Gäste werden begeistert sein! Lammfleisch liefert jede Menge Eiweiß, das wichtig ist, um neue Zellen aufzubauen und bestehende Zellen zu reparieren. Obendrein hat der Nährstoff eine nachhaltig sättigende Wirkung. Dazu passen kaliumreiche Kartoffeln und kunterbuntes Gemüse. Wussten Sie, dass die Farbstoffe aus Obst und Gemüse besonders gesund sind? Sie können unsere Zellen vor freien Radikalen und damit vor oxidativem Stress schützen.


Imbiss in Ettlingen - Wochenkarte

In der Woche vom 03. bis 07. April 2017 haben wir in unserem Imbiss in Ettlingen wieder feine Tagesgerichte für Sie ausgesucht:


Mango-Fenchel-Paprika-Salat mit Fischfilet

Ihre Gäste werden über so viel Farbenfreude staunen! Dafür sorgen Obst und Gemüse, zum Beispiel gemeinsam als Salat. Orangene Mango bringt Beta-Carotin in die Schüssel. Rote Zwiebeln enthalten Polyphenole und rote Tomaten punkten mit Lykopin. All diese Farbstoffe sind für ihre antioxidative Wirkung bekannt. Es lohnt sich also das Essen möglichst bunt zu gestalten. Wer gegen Nachmittag noch nicht alle Farben auf dem Teller hatte, kann diese Früchte beim Abendessen nachholen. Dazu passen kaliumreiche Kartoffeln und jodreicher Fisch. Die Kräuter machen das Essen besonders bekömmlich und lassen sie zu einem geschmacklichen Highlight werden. Lassen Sie es sich schmecken. Tipp: Die Gerichte lassen sich auch ohne Mühe mit der doppelten Menge im Backofen zubereiten.


Imbiss in Ettlingen - Wochenkarte

In der Woche vom 27. bis 31. März 2017 haben wir in unserem Imbiss in Ettlingen wieder feine Tagesgerichte für Sie ausgesucht:


Bananen-Schaum-Pfannkuchen mit Beeren

Beerentöne sind voll angesagt – auch auf dem Teller. Ihre Farbe haben die Beeren den sekundären Pflanzenstoffen zu verdanken, genauer gesagt den Polyphenolen. Und damit nicht genug: Diese Stoffe haben auch eine antioxidative Wirkung und können vor freien Radikalen schützen. Sie sollen außerdem den Blutdruck senken, Entzündungen hemmen und gegen Bakterien wirken. Die bunten Beeren sind gemeinhin bekannt für ihren hohen Gehalt an Vitamin C. Dieser Vitalstoff ist ebenfalls ein Antioxidans und zusätzlich noch gut für Haut, Knochen und für unser Bindegewebe. Wie das funktioniert? Das Vitamin ist am Aufbau von Kollagen beteiligt, dem strukturgebenden Protein der Zelle. Darüber hinaus enthalten die süßen Früchtchen jede Menge Ballaststoffe, Folat, Kalium, Magnesium und Eisen. Perfekt also als Topping für unseren Pfannkuchen!


Imbiss in Ettlingen - Wochenkarte

In der Woche vom 20. März bis 24. März haben wir in unserem Imbiss in Ettlingen wieder feine Tagesgerichte für Sie ausgesucht:


Kartoffelknödel an Geschnetzeltem mit Kraut

„Volle Kraft voraus“ heißt es bei diesem Gericht: Vollkornbrötchen, Vollkornmehl und Kartoffeln ergeben nicht nur leckere, sondern auch vitalstoffreiche Knödel. Da das gesamte Getreidekorn Verwendung findet und dann noch mit Kartoffeln vermengt wird, enthalten sie viele Vitamine, Mineral- sowie Ballaststoffe. Obendrein sättigen die Knödel besonders lange – und halten uns somit von so mancher Nascherei ab. Wir servieren dazu ein Geschnetzeltes mit Pilzen. Diese geben der Soße ein feines Aroma und unserem Körper jede Menge Vitamin D, das wichtig ist für die Knochen und das Immunsystem. Beherzt zugreifen lohnt sich bei diesem Gericht also in vielerlei Hinsicht.


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In der Woche vom 13. März bis 17. März haben wir in unserem Imbiss in Ettlingen wieder feine Tagesgerichte für Sie ausgesucht:


Bunte Fingerfood-Pizzen

Pizza ist typisch italienisch – oder etwa nicht? Nicht ganz: Es wird vermutet, dass der Fladen aus dem im Nahen Osten bekannten Pita-Brot entstanden ist. Es waren jedoch die Italiener, die ihn als Erste mit Tomaten belegten. Mittlerweile ist die Pizza rund um den Globus beliebt. Mit unserem Rezept werden auch Sie im Handumdrehen zum Pizzabäcker. Der Teig aus Vollkornmehl sättigt besonders gut. Und auch der Belag mit Pilzen hat es in sich: Diese liefern eine Extra-Portion Vitamin D, das für unsere Knochen und unser Immunsystem eine wichtige Rolle spielt.


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In der Woche vom 06. März bis 10. März haben wir in unserem Imbiss in Ettlingen wieder feine Tagesgerichte für Sie ausgesucht: