Eiskaffee

Eisgekühlter Espresso mit Vanilleeis, Sahne und Karamellsauce. Ein himmlischer Snack für den Sommer!

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Eiskaffee:

  • 4 Kugeln Vanilleeis
  • 200 ml Espresso, kalt
  • 200 ml Milch
  • Zum Garnieren:
  • 130 ml Sahne
  • 20 g Zucker

Für die Karamellsauce:

  • 50 g Zucker
  • 100 ml Sahne

Zubereitung:

  1. Zucker in einer Kasserolle bernsteinfarben karamellisieren. Sahne angießen und 5 Minuten köcheln lassen, bis sich das Karamell aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Sahne mit Zucker steifschlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
  3. Je eine Kugel Vanilleeis in ein hohes gekühltes Glas geben. Mit dem kalten Espresso und der kalten Milch auffüllen.
  4. Auf jedes Glas ein Sahnehäubchen spritzen, mit der Karamellsauce garnieren und servieren.

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