Fisch-Gemüse-Gratin

Mit unserem Fischgratin-Rezept geben wir Ihnen Tipps, wie abwechslungsreich und schmackhaft Sie Fisch und Meeresfrüchte zubereiten können und wie lecker gesundes Essen sein kann. Genießen Sie den würzigen Auflauf aus dem Ofen.

Zutaten für 4 Portionen:

Dazu:

  • 4 Scheiben Ciabatta-Brot

Für das Dressing:

  • 1 Handvoll Basilikum-Blatt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Balsamico di Balsamico
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g Parmesan

Für den Salat:

  • 200 g Blattsalat
  • 8 Cocktailtomate
  • 2 kleine Zwiebel

Für das Fisch-Gemüse-Gratin:

  • 600 g Lachsfilet
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Handvoll Zitronenmelisse
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Paprika, gelb
  • 200 g Brokkoli
  • 200 g Champignon, braun
  • 150 g Frischkäse, fettarm
  • 1 Tasse Milch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 kleine Zwiebel, rot
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 EL Cashewkern
  • 1 Handvoll Basilikum-Blatt
  • 300 g Gnocchi

Zubereitung:

  1. FISCH-GEMÜSE-GRATIN
    Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  2. FISCH-GEMÜSE-GRATIN
    Fischfilet in portionsgerechte Stücke schneiden, pfeffern und salzen, mit fein geschnittenen Zitronenmelisseblättchen bestreuen und in eine Auflaufform setzen.
  3. FISCH-GEMÜSE-GRATIN
    Paprika vom Strunk befreien und in Streifen, Brokkoli in kleine mundgerechte Röschen, Champignons in Scheiben schneiden.
  4. FISCH-GEMÜSE-GRATIN
    Frischkäse mit Milch verrühren und die fein gehackte Knoblauchzehe zugeben, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  5. FISCH-GEMÜSE-GRATIN
    Paprika, Brokkoli und Champignons über den Lachs verteilen. Darüber die Milch-Frischkäsemasse geben.
  6. FISCH-GEMÜSE-GRATIN
    Zwiebeln in feine Streifen schneiden und mit Öl, Pfeffer und Salz vermischen. Das Ganze über das Gemüse streuen und darüber die zerstoßenen Cashewkerne verteilen. 30 Minuten überbacken.
  7. FISCH-GEMÜSE-GRATIN
    Abschließend mit Basilikumblättchen bestreut servieren. Während der Backzeit die Gnocchis nach Packungsanleitung zubereiten und zum Gratin servieren.
  8. FISCH-GEMÜSE-GRATIN
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  9. MEDITERRANER BLATTSALAT
    Blattsalate waschen, evtl. zerkleinern und auf Tellern verteilen, Cocktailtomaten vierteln, Zwiebeln in feine Ringe schneiden und auf dem Salat anrichten.
  10. MEDITERRANER BLATTSALAT
    Basilikumblättchen fein schneiden, Knoblauch hacken und mit den anderen Dressingzutaten bis auf den Parmesan verrühren.
  11. MEDITERRANER BLATTSALAT
    Dressing über den Salat verteilen und abschließend mit frisch gehobeltem Parmesan bestreut zusammen mit den Ciabattascheiben servieren.

Rezepte

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