Blattsalat mit Erdbeeren

Genießen Sie eine herzhafte Alternative zum süßen Obstbecher: Das Rezept für Salat mit Erdbeeren empfiehlt die Kombination mit Ziegenkäse und Zwiebeln und einem aromatischen Himbeeressig-Dressing. Nicht nur im Sommer ein frischer Genuss!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Lollo Rosso
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 250 g Erdbeere
  • 6 EL Himbeeressig
  • 4 EL Sonnenblumenöl, kaltgepresst
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g Ziegenfrischkäse
  • 2 EL Pistazie
  • 240 g Baguette

 

Zubereitung:

Salatblätter waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen, Zwiebel/n in feine Streifen schneiden.

Erdbeeren waschen und halbieren.

Alles in eine Schüssel geben. Dressingzutaten (Essig, Öl, Salz und Pfeffer) mit dem Frischkäse verrühren und über dem Salat verteilen. Abschließend mit Pistazien bestreuen. Dazu Baguettescheiben servieren.

Rezepte

Zurück