Linsensalat mit Trauben

Vegetarisches Herbstgericht: Unser Linsensalat mit Trauben verführt Sie mit süßen Trauben zu zartschmelzendem Ziegenkäse auf roten Linsen und Feldsalat!

Zutaten für 2 Portionen:

Dazu:

  • 2 Scheiben Vollkornbrot

Für das Dressing:

  • 2 EL Balsamico
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 EL Kürbiskernöl

Für den Salat:

  • 90 g Linse, rot
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • 100 g Traube blau
  • 1/2 Zwiebel, rot
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 80 g Ziegenkäserolle
  • 80 g Feldsalat

Zubereitung:

Linsen in der doppelten Menge Wasser und einem Lorbeerblatt bissfest garen. Mit kaltem Wasser abspülen und erst jetzt salzen und nahezu abkühlen lassen. Lorbeerblatt entfernen.

Trauben halbieren und gegebenenfalls entkernen, Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden, Petersilie fein hacken.

Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden, Scheiben halbieren.

Dressingzutaten verrühren, Feldsalat bzw. Spinat vorbereiten. Alle Salatzutaten mit dem Dressing vermengen und mit Ziegenkäse und Brot servieren.

 

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