Erdbeerschnitten

Ob für die nächste Sommerparty oder den Kindergeburtstag: Bereiten Sie mit unserem Erdbeerschnitten-Rezept einen fruchtigen Blechkuchen mit frischen Erdbeeren und einer köstlichen Basilikumsahne zu.

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Biskuitboden:

  • 4 Ei
  • 130 g Zucker
  • 40 ml Pflanzenöl
  • 230 g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 140 ml Milch
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Für den Belag:

  • 50 g Erdbeerkonfitüre
  • 1 1/4 kg Erdbeere
  • 3 Päckchen Tortenguss, rot
  • 80 g Zucker

Zum Garnieren:

  • 2 Becher Sahne
  • 60 g Zucker
  • 1 EL Basilikum

Zubereitung:

Für den Teig die Eier trennen. Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Öl dazu geben und unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, auf die Eigelbmasse sieben und unterheben. Milch zufügen und unterrühren, zum Schluss das mit Vanillinzucker steif geschlagene Eiweiß unterheben.


Backblech mit Backpapier auslegen. Den Biskuitteig auf dem Blech verteilen und glatt streichen. Im 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Biskuitboden aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Backpapier lösen.


Boden wieder in das Blech zurücklegen, mit der passierten Erdbeerkonfitüre gleichmäßig bestreichen.


Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Stielansatz und Blättchen abzupfen und die Erdbeeren in Stücke schneiden. Erdbeerstücke gleichmäßig auf dem Biskuitboden verteilen.


Tortenguss nach Vorschrift auf der Packung mit Zucker und Wasser (750 ml) zubereiten, gleichmäßig auf den Erdbeeren verteilen. An einem kühlen Ort fest werden lassen.


Sahne mit dem Zucker steif schlagen und fein geschnittenen Basilikum untermischen.


Erdbeerkuchen in 12 Schnitten teilen und jeweils mit etwas Basilikumsahne garnieren.

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