Mediterraner Partysalat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 130 g Farfalla (Schleifchen-Nudel)
  • 1 kleine Aubergine
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel, rot
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 kleine Zucchini
  • 1/2 Paprika, orange
  • 8 Olive, schwarz, entsteint
  • 100 g Putenbrustaufschnitt
  • 130 g Mozzarella
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • Pfeffer
  • Salz
  • einige Blätter Basilikum

Zubereitung:

Farfalle nach Packungsanleitung bissfest garen.

Aubergine waagerecht in Achtel schneiden und diese in 0,5 cm dicke Abschnitte teilen. Knoblauch fein würfeln und Zwiebel in Streifen schneiden. Diese Zutaten in einer Pfanne in Olivenöl 2 Minuten anbraten. Tomatenmark mit 1 Tasse Wasser vermischen und zum Gemüse geben. 5 Minuten weitergaren.

Zucchini und Paprika würfeln und zu den Auberginenstücken geben, weitere 5 Minuten garen.

Oliven evtl. vom Stein schneiden. Putenbrust in Streifen schneiden. Mozzarella abschütten, dabei etwa ½ Tasse Molke auffangen. Mozzarella würfeln.

Nudeln und Gemüse kurz etwas abkühlen lassen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Balsamico, Pfeffer und Salz abschmecken. Mit Basilikumblättchen verzieren.

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