Weiße Trinkschokolade

Heißes Getränk für einen kühlen Winterabend aus weißer Schokolade, Milch, Sahne und Gewürzen.

Rezeptinformationen:

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min

Je Portion : 1717 kJ, 410 kcal, 34 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 26 g Fett, 45 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

Zutaten für: 4 Portionen

Für die Schokolade:

  • 150 g Schokolade, weiß
  • 750 ml Milch
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 150 ml Sahne
  • 1 TL Kakaopulver

Außerdem:

  • Lebkuchengewürz

Die angegebene Zubereitungszeit bezieht sich auf eine Zubereitung für 2 Personen.

  1. Schokolade hacken. Milch in einen Topf geben, Lebkuchengewürz zufügen und aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen, Schokoladenstücke zugeben und unter Rühren in der heißen Milch schmelzen.
  2. Sahne mit dem gesiebten Kakao in einer Schüssel verrühren und mit dem Handrührgerät mit Rührbesen halb steif schlagen.
  3. Die heiße Schokolade mit dem Pürierstab schaumig aufmixen, sofort in vorgewärmte Gläser gießen.
  4. Die Kakaosahne mit einem Löffel locker darauf verteilen. Vor dem Servieren mit etwas Lebkuchengewürz bestäuben.

Rezepte

Zurück